terça-feira, 22 de maio de 2012

DELÍCIA!! BOLO DE CENOURA SUPER PRÁTICO

Olá!! Tudo bem com vocês??
Por aqui tudo certo.... um pouco de frio, um pouco de calor e assim a semana vai passando....
Bem vindo Inverno!!

E com esse tempinho dá mais vontade de comer um bolinho acompanhado de um chocolate quente, não?! Eu adoro!

Quem aqui gosta de bolo de cenoura??
E quem aqui além de gostar, adora receitas super práticas?
E além disso, tem alguém que se acha péssima cozinheira e que mal sabe esquentar leite??

Exagerei né?!
Mas amigas queridas, essa receita é daquelas que a gente deixa grudada na geladeira, sempre a mão, porque é muuuuuito simples de fazer e fica deliciosa!!!

Ficou com vontade?? Então chega de conversa e vamos ao bolo!!

Essa receita peguei na Ana Maria Braga, e até fazê-la, eu tinha minhas dúvidas se daria certo.

Ingredientes:


  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Modo de preparo:


1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino. Com um garfo ou batedor de arame, misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate.

O melhor é que a gente mistura todos os ingredientes direto na assadeira, sem a necessidade de usar liquidificador, batedeira ou até mesmo untar a forma.


Fica super fofinho e não gruda na assadeira.

E ainda cresce bastante.

Com a cobertura deliciosa e simples (que está anotada na lousa da minha cozinha).


Para a cobertura:


  • 1  xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

Preparo:

1°- Numa panela, coloque 1 xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

E agora pronto pra comer!

Dá pra ver a cenoura, mas não dá pra sentir os pedacinhos não, fica um sabor bem leve.
quem quiser conferir a receita original, clica aqui.

Desculpe a qualidade das fotos, é que minha pia é preta, a assadeira é preta, então ficou meio escuro.
(E se alguém se interessar, minha pia é preto São Gabriel)

E aí, achou prático??
É o tipo de receita que eu adoro!! E já fiz várias vezes e todas elas ficou uma delícia!!

Quem fizer depois me conta!

Obrigada pelas visitas!! Esse bloguito não seria nada sem essa amizade!

Bjooooo
Fer

18 comentários:

  1. Humm que delicia, eu adoro bolo de cenoura :) é meu preferido!

    Bjo Bjo

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  2. Fala sério mulher, que tentação hein! Esse bolo parece delicious!

    Então, o meu piso é assoalho, não é taquinho não. É um pouquinho maior que o seu, ele fica mais irregular, não tem tamanhos iguais, só na largura.
    Mais são lindos né? Eu amo o piso antes mesmo de chegar!
    Ahhh esqueci de colocar os créditos pra vc la no blog, quer que eu edite e coloque?
    Beijos

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  3. Menina quando vi o nome do seu post, vim correndo copiar a receita..
    amo bolo de cenoura...
    e uma receitinha diferente é sempre bom pra variar!!!
    Beijoss Fer!!!

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  4. Oiiiii amiga!!!

    Minha nossa que bolãooooo ai ai tem até os pedacinhos de cenoura,vou anotar a receita ok?!

    Beijãoooo ;)

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  5. Que delícia, com cobertura de chocolate é mais gostoso ainda.

    ontendency.blogspot.com

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  6. Ulala! Isso deve ter ficado delicioso hein! Amo bolo de cenoura, com cobertura entao... aí não resisto! Bjaum

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  7. hummm que delícia, vou pra aí tomar o café prometido, amiga, hehe, adoraria poder, iriamos rir muito, senti falta do video que sempre colocas, me divirto hehe, bjos, Fer.

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  8. Bolo de cenoura+chocolate-quente+frio= Tudo de bom!! Bjs. Sandra

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  9. Adoreiii a receita..amo demais bolo de cenoura! deve ter ficado uma delicia!

    Beijos e obrigado pela visitinha e carinho lá no blog!

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  10. Fernanda, estava só lendo porque o tempo está "curtinho" hoje, mas não resisti e tive que comentar. Amiga, eu também pensei que não daria certo quando vi a Ana maria fazendo... Mas deu certo sim!!! Fiz e assim como você adoreiiiiii! Um abraço e tenha uma semana muito feliz!

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  11. Fe, vc me inspirou com esse bolo lindooooo... vou fazer amanhã, mas com a receita da minha mãe... é ainda mais fácil que a sua! rsrs
    Só péssima em fazer coisas doces!!!

    Bjusssssssssss

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  12. Amiga!!!!!!

    O que eh isso? Assim vc me faz sair da dieta.
    Hummm que delicia.

    Bjoca

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  13. Q marravilha!!! Me abriu até o apetite aqui amiga! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!


    Bjssssa

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  14. Eu amo bolo de cenoura e essa receita é muito boa.
    Babei na cobertura.

    Bjs

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  15. amei o teu blog e já estou lhe seguindo! me segue vc tbm!

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  16. amei o blo e ja estou lhe seguindo! me segue vc tambem!

    esoerandoonossoape.blogspot.com

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  17. Que delícia de pedacinhos de cenoura...

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  18. Oi Fernanda,tudo bem?
    Delícia de bolo,no sábado fiz um bolo de fubá com erva doce. Comprei a massa pronta para experimentar, e achei uma delicia. Só q nem deu tempo de fazer foto pro blog.
    Adorei sua visitinha.
    Boa semana.
    Bjs.

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Muito obrigada pela visita!!
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