Olá!! Tudo bem com vocês??
Por aqui tudo certo.... um pouco de frio, um pouco de calor e assim a semana vai passando....
Bem vindo Inverno!!
E com esse tempinho dá mais vontade de comer um bolinho acompanhado de um chocolate quente, né não?! Eu adoro!
Quem aqui gosta de bolo de cenoura??
E quem aqui além de gostar, adora receitas super práticas?
E além disso, tem alguém que se acha péssima cozinheira e que mal sabe esquentar leite??
Exagerei né?!
Mas amigas queridas, essa receita é daquelas que a gente deixa grudada na geladeira, sempre a mão, porque é muuuuuito simples de fazer e fica deliciosa!!!
Ficou com vontade?? Então chega de conversa e vamos ao bolo!!
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Modo de preparo:
1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino. Com um garfo ou batedor de arame, misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate.
O melhor é que a gente mistura todos os ingredientes direto na assadeira, sem a necessidade de usar liquidificador, batedeira ou até mesmo untar a forma.
Fica super fofinho e não gruda na assadeira.
E ainda cresce bastante.
Com a cobertura deliciosa e simples (que está anotada na lousa da minha cozinha).
- 1 xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
Preparo:
1°- Numa panela, coloque 1 xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.
E agora pronto pra comer!
Dá pra ver a cenoura, mas não dá pra sentir os pedacinhos não, fica um sabor bem leve.
quem quiser conferir a receita original, clica aqui.
Desculpe a qualidade das fotos, é que minha pia é preta, a assadeira é preta, então ficou meio escuro.
(E se alguém se interessar, minha pia é preto São Gabriel)
E aí, achou prático??
É o tipo de receita que eu adoro!! E já fiz várias vezes e todas elas ficou uma delícia!!
Quem fizer depois me conta!
Obrigada pelas visitas!! Esse bloguito não seria nada sem essa amizade!
Fer
Humm que delicia, eu adoro bolo de cenoura :) é meu preferido!
ResponderExcluirBjo Bjo
Fala sério mulher, que tentação hein! Esse bolo parece delicious!
ResponderExcluirEntão, o meu piso é assoalho, não é taquinho não. É um pouquinho maior que o seu, ele fica mais irregular, não tem tamanhos iguais, só na largura.
Mais são lindos né? Eu amo o piso antes mesmo de chegar!
Ahhh esqueci de colocar os créditos pra vc la no blog, quer que eu edite e coloque?
Beijos
Menina quando vi o nome do seu post, vim correndo copiar a receita..
ResponderExcluiramo bolo de cenoura...
e uma receitinha diferente é sempre bom pra variar!!!
Beijoss Fer!!!
Oiiiii amiga!!!
ResponderExcluirMinha nossa que bolãooooo ai ai tem até os pedacinhos de cenoura,vou anotar a receita ok?!
Beijãoooo ;)
Que delícia, com cobertura de chocolate é mais gostoso ainda.
ResponderExcluirontendency.blogspot.com
Ulala! Isso deve ter ficado delicioso hein! Amo bolo de cenoura, com cobertura entao... aí não resisto! Bjaum
ResponderExcluirhummm que delícia, vou pra aí tomar o café prometido, amiga, hehe, adoraria poder, iriamos rir muito, senti falta do video que sempre colocas, me divirto hehe, bjos, Fer.
ResponderExcluirBolo de cenoura+chocolate-quente+frio= Tudo de bom!! Bjs. Sandra
ResponderExcluirAdoreiii a receita..amo demais bolo de cenoura! deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBeijos e obrigado pela visitinha e carinho lá no blog!
Fernanda, estava só lendo porque o tempo está "curtinho" hoje, mas não resisti e tive que comentar. Amiga, eu também pensei que não daria certo quando vi a Ana maria fazendo... Mas deu certo sim!!! Fiz e assim como você adoreiiiiii! Um abraço e tenha uma semana muito feliz!
ResponderExcluirFe, vc me inspirou com esse bolo lindooooo... vou fazer amanhã, mas com a receita da minha mãe... é ainda mais fácil que a sua! rsrs
ResponderExcluirSó péssima em fazer coisas doces!!!
Bjusssssssssss
Amiga!!!!!!
ResponderExcluirO que eh isso? Assim vc me faz sair da dieta.
Hummm que delicia.
Bjoca
Q marravilha!!! Me abriu até o apetite aqui amiga! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirBjssssa
Eu amo bolo de cenoura e essa receita é muito boa.
ResponderExcluirBabei na cobertura.
Bjs
amei o teu blog e já estou lhe seguindo! me segue vc tbm!
ResponderExcluiramei o blo e ja estou lhe seguindo! me segue vc tambem!
ResponderExcluiresoerandoonossoape.blogspot.com
Que delícia de pedacinhos de cenoura...
ResponderExcluirOi Fernanda,tudo bem?
ResponderExcluirDelícia de bolo,no sábado fiz um bolo de fubá com erva doce. Comprei a massa pronta para experimentar, e achei uma delicia. Só q nem deu tempo de fazer foto pro blog.
Adorei sua visitinha.
Boa semana.
Bjs.