Por aqui tudo ótimo e frio, muito frio!!
Garoa e vento gelado o dia todo e agora a temperatura está lá embaixo!
Bom, mas como promessa é dívida!
Hoje tem mais uma dica para a "Semana da Culinária".
E com a fruta mais romântica de todas, o Morango!
Aproveitando que o morango já está com o preço mais camarada, corri pra comprar uma caixinha, e estavam bem vermelhinhos, um mais bonito que o outro e eu com dó de comê-los apenas com açúcar ou leite condensado, procurei uma receita para incrementar a sobremesa, e garanto, deu certo!
Ficou uma delícia!! Marido amou!!
E ainda tem gente que não gosta de morango... Não consigo nem acreditar.
Gente que não gosta da morango ou chocolate, na minha opinião, nasceu com um parafuso à menos! hehe
DOCE NAPOLITANO SUPER FÁCIL
Não pense que pelo fato de ter 3 etapas você terá muito trabalho.
A primeira camada eu fiz por minha conta, achei que faltava um algo à mais e coloquei Nutella no fundo do pirex, nada muito exagerado, apenas pra dar um gostinho de chocolate, ficou com menos de 1cm.
A segunda camada é mais elaborada, mas não complicada:
1 caixa de creme de leite
a mesma medida de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneirada (acredite, peneirar as gemas faz diferença)
Misture todos os ingredientes com a panela ainda fora do fogo, quando a mistura estiver homogênea, leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um creme firme.
Despeje o creme no pirex, não precisa deixar esfriar.
Feito essa etapa, coloque o pirex na geladeira, enquanto você limpa e corta os morangos picados, eu gosto de deixar em pedaços pequenos, porque facilita na hora de dar aquela colherada pra pegar o doce!
Cortado os morangos, prepare uma gelatina do mesmo sabor, conforme a embalagem.
Tire o pirex da geladeira, arrume os morangos e despeje com cuidado a gelatina por cima, se você achar que já cobriu os morangos, não coloque tudo, eu deixei um pouco.
Depois é só levar pra gelar até endurecer a gelatina.
Apesar de ser uma receita longa, o único trabalho é fazer o creme, mas que também não é nada além que um brigadeiro!
E o sabor desse creme é muito bom, vale a pena!
Espero que você tenha ficado com vontade de fazê-lo, e se fizer me conta!
Amanhã a receita é de Gelatina Multicolorida.
Volto Logo!!
Fernanda
Se fiquei com vontade, nossaaaa!
ResponderExcluirQuero muito, já foi para minha lista.
Bj
Eli, faz é uma delícia!!
ExcluirBjoo e bom feriado!
Já salvei aqui para testar Fer, o problema é que não encontro morango na cidade. A única caixa que achei aqui custava 35 reais :S
ResponderExcluirhttp://ontendency.blogspot.com.br/
Nossa Bru, que roubo!
ExcluirTá mais caro que o tomate! rsrs
Eu paguei 2,75.
Mas qdo encontrar, faz a receita que vc vai adorar...
Bjoo e bom feriado
Oi Fê!
ResponderExcluirAmei a receita!!!
Gosto de tudo que vai morango e chocolate! rsrs
E essa sua dica de colocar Nutella no fundo é ótima...
Vou fazer!!!
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Oi Grazi, eu tb amo morango e chocolate e se for junto, melhor ainda!!
ExcluirA nutella deu um toque à mais.
Bjoo e bom feriado
Huuuuuuum que delicia isso! Não conhecia essa receita! Super fácil!
ResponderExcluirBjokas :)
Meu Palácio de 64m²
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Oi Cris, é fácil sim e muito gostosa!
ExcluirEu vou repetí-la qualquer dia... rs
Bjoo e bom feriado!
Hum, nao conhecia essa receita. Deve ser uma delicia neh?? Beijosss
ResponderExcluirOi Mayara, é uma delicia mesmo!!!
ExcluirVale a pena fazer!
Bjoo e bom feriado!