quinta-feira, 21 de março de 2013

CULINÁRIA: RECEITA DE BRIGADEIRO!

Quem aqui não gosta de brigadeiro?!
Olha dá pra contar nos dedos de uma só mão, quantas pessoas eu já ouvi na minha vida falar: Ah eu não gosto de Brigadeiro.
E eu penso: O QUE?! Como assim, não gosta... tem como não gostar?!

E o melhor é que as mulheres (sim, tenho certeza que foi uma mulher) não contentes com aquele sabor tradicional e maravilhoso, foram experimentando outras delícias junto, até sairem outros tipo de Brigadeiro.

Eu sou dessas, que pego uma receita, faço a original e na segunda vez, já dou uma incrementada, um toque a la Fernanda... alguma vezes dá certo, outras nem tanto... hehe

E hoje a delícia da vez é o BRIGADEIRO DE NUTELLA!
Tem como ficar ruim?! Não, ?!

Então chega de conversa e vamos a receita!

1 lata de leite condensado (pode ser a caixinha)
1/4 xic. de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
100 gr de Nutella (3 colheres de sopa bem cheias está bom)
1 xic. de avelã (opcional)

Coloque todos os ingredientes (exceto a avelã) na panela ainda fria, sem levar ao fogo.
Mexa até misturar tudo. (eu sempre faço isso com qualquer brigadeiro)
Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela, o ponto é você que escolhe, mais mole, mais durinho....
Quando estiver pronto, tire do fogo e misture 1 colher de avelã (ou não), e coloque em um prato untado até esfriar.
Pronto!!!
Fácil e muito gostoso!!

Eu não tinha avelã, mas tinha amendoim sem pele, triturei e só coloquei por fora, como granulado.
Com o salgadinho de leve do amendoim e o doce do brigadeiro.... morri!!
Ficou divino!!


Quem fizer, me conta ?!


Volto logo!!!!

Fernanda




2 comentários:

Muito obrigada pela visita!!
Deixe seu comentário.