sexta-feira, 31 de maio de 2013

SEMANA DA CULINÁRIA: BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Olá, tudo com vocês?!
Por aqui tudo ótimo!
Sexta-Feira o dia mais esperado da semana!!

Mas já tem muita gente de folga, aproveitando o feriado de ontem, não é?!
E com esse friozinho, nada mais gostoso que aproveitar para descansar... repor as energias...
E ficar em casa, significa também comer besteiras! hehe
De vez em  quando, póóóde!

E pra ficar melhor, que tal uma receita com gosto e cheiro do interior?!
Daquelas que lembra a casa da avó, ou daquela tia da sua mãe que você só ia quando era criança e adorava!
Então para abrir a temporada de Festas Juninas, que estão logo aí, a receita de hoje é:

BOLO DE FUBÁ CREMOSO




4 ovos
4 xic. de leite
3 xic. de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xic. de fubá
2 colheres (sopa) de margarina
100 gr. de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó




Preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador e quando formar uma massa homogênea, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, durante uns 40 minutos.
Observe se está corado para ver o ponto, pois ele fica um pouco mole por cima, então o teste do palito não dará certo.
E está pronto! 


Essa massa é bem líquida, então não se desespere, pois conforme vai assando a massa se divide e embaixo fica o bolo e em cima um creme delicioso!
Simples e fácil, do jeito que a gente adora!!


Quem fizer, me conta!


Amanhã a receita será de Cupcake de Cenoura, eu adoro!
E se você também gosta, volta aqui para anotar a receita.

Bom final de semana!!

Volto Logo!!

Fernanda

2 comentários:

  1. Para mim aqui é feriado hj Fer! Estou na maior folga... ainda mais com esse friozinho!

    Adoro bolo de fubá! E nessa época de festas juninas ficamos ainda mais inspiradas né?

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Acredita que eu quase comprei um no mercado agora pouco? Vou anotar já essa receita Fer.

    http://ontendency.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Muito obrigada pela visita!!
Deixe seu comentário.