terça-feira, 28 de maio de 2013

SEMANA DA CULINÁRIA: DOCE FÁCIL COM MORANGOS

Olá, tudo bem com vocês?!
Por aqui tudo ótimo e frio, muito frio!!
Garoa e vento gelado o dia todo e agora a temperatura está lá embaixo!

Bom, mas como promessa é dívida!
Hoje tem mais uma dica para a "Semana da Culinária".
E com a fruta mais romântica de todas, o Morango!

Aproveitando que o morango já está com o preço mais camarada, corri pra comprar uma caixinha, e  estavam bem vermelhinhos, um mais bonito que o outro e eu com dó de comê-los apenas com açúcar ou leite condensado, procurei uma receita para incrementar a sobremesa, e garanto, deu certo!
Ficou uma delícia!! Marido amou!!
E ainda tem gente que não gosta de morango... Não consigo nem acreditar.
Gente que não gosta da morango ou chocolate, na minha opinião, nasceu com um parafuso à menos! hehe

Então chega de conversa e vamos à receita...

DOCE NAPOLITANO SUPER FÁCIL


Não pense que pelo fato de ter 3 etapas você terá muito trabalho.

A primeira camada eu fiz por minha conta, achei que faltava um algo à mais e coloquei Nutella no fundo do pirex, nada muito exagerado, apenas pra dar um gostinho de chocolate, ficou com menos de 1cm.

A segunda camada é mais elaborada, mas não complicada:

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
a mesma medida de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneirada (acredite, peneirar as gemas faz diferença)

Misture todos os ingredientes com a panela ainda fora do fogo, quando a mistura estiver homogênea, leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um creme firme.
Despeje o creme no pirex, não precisa deixar esfriar.

Feito essa etapa, coloque o pirex na geladeira, enquanto você limpa e corta os morangos picados, eu gosto de deixar em pedaços pequenos, porque facilita na hora de dar aquela colherada pra pegar o doce!

Cortado os morangos, prepare uma gelatina do mesmo sabor, conforme a embalagem.


Tire o pirex da geladeira, arrume os morangos e despeje com cuidado a gelatina por cima, se você achar que já cobriu os morangos, não coloque tudo, eu deixei um pouco.

Depois é só levar pra gelar até endurecer a gelatina.

Apesar de ser uma receita longa, o único trabalho é fazer o creme, mas que também não é nada além que um brigadeiro!
E o sabor desse creme é muito bom, vale a pena!



Espero que você tenha ficado com vontade de fazê-lo, e se fizer me conta!
Amanhã a receita é de Gelatina Multicolorida.

Volto Logo!!

Fernanda






10 comentários:

  1. Se fiquei com vontade, nossaaaa!
    Quero muito, já foi para minha lista.
    Bj

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  2. Já salvei aqui para testar Fer, o problema é que não encontro morango na cidade. A única caixa que achei aqui custava 35 reais :S

    http://ontendency.blogspot.com.br/

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    1. Nossa Bru, que roubo!
      Tá mais caro que o tomate! rsrs
      Eu paguei 2,75.

      Mas qdo encontrar, faz a receita que vc vai adorar...

      Bjoo e bom feriado

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  3. Oi Fê!
    Amei a receita!!!
    Gosto de tudo que vai morango e chocolate! rsrs
    E essa sua dica de colocar Nutella no fundo é ótima...
    Vou fazer!!!
    Beijos!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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    1. Oi Grazi, eu tb amo morango e chocolate e se for junto, melhor ainda!!
      A nutella deu um toque à mais.

      Bjoo e bom feriado

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  4. Huuuuuuum que delicia isso! Não conhecia essa receita! Super fácil!

    Bjokas :)

    Meu Palácio de 64m²

    .

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    1. Oi Cris, é fácil sim e muito gostosa!
      Eu vou repetí-la qualquer dia... rs

      Bjoo e bom feriado!

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  5. Hum, nao conhecia essa receita. Deve ser uma delicia neh?? Beijosss

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    1. Oi Mayara, é uma delicia mesmo!!!
      Vale a pena fazer!

      Bjoo e bom feriado!

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Muito obrigada pela visita!!
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