Final de semana de calor sempre é uma boa pedida para um churrasco, não é mesmo?!
Brasileiro adora juntar comida, amigos e diversão!
E um bom churrasco faz parte da nossa cultura.
Então se você pensou nisso, anote essas dicas e faça o melhor churrasco da sua vida!
Pra começar, compre as carnes em um lugar de sua confiança, saber a procedência e o tipo de carne escolhida, já faz grande diferença para se dar bem.
A medida para não faltar carne é aproximadamente 500 gr. por pessoa, algumas comem mais e outras menos.
O tempero ideal para carnes é o sal grosso, mas cuidado para não errar na quantidade e salgar demais comprometendo o sabor.
Sempre dê uma batidinha na carne antes de tirá-la da churrasqueira para tirar o excesso de sal.
Vire a carne apenas uma vez, nada de ficar alisando a carne enquanto ela assa.
E qual tipo de carne escolher:
Carnes de Primeira: Alcatra, Baby Beef, Contra Filé, Coxão Mole, Filé Migon, Lagarto, Maminha, Patinho e Picanha.Carnes de Segunda: Acém, Capa de Filé, Chuleta, Costela, Coxão Duro, Cupim, Fraldinha, Músculo Dianteiro e Paleta.
Carnes Diferenciadas: Beef Ancho, Cabrito, Cordeiro e T-Bone.
A melhor churrasqueira é a feita de alvenaria, fechada no fundo e nas laterais, pois conserva o calor e faz um churrasco com qualidade.
Acenda com óleo ao invés de álcool e evite acidentes!
Com a churrasqueira em brasa, comece colocando no máximo 2 k. de carne.
Itens indispensáveis: Tábua grande, faca afiada e pegador.
Utilizar um garfo para mexer a carne, pode furá-la e você não vai gostar de perder sabor para o carvão.
A linguiça também está presente no nosso churrasco, coloque-as inteiras sem furar para que não se perca líquido e a deixe ressecada.
O frango pode ser temperado com limão, pimenta do reino e sal.
Para os vegetarianos, sirva batata, cebola, abobrinha, tomate, entre outros legumes.
Faça papelotes temperados com muito azeite, sal e outros temperos à sua escolha.
Vinagrete, pães, arroz, farofa e o imperdível pão de alho, também farão sucesso no seu churrasco.
As bebidas, variam de acordo com o gosto dos convidados, refrigerante, sucos, cerveja, caipirinha, ou o que mais for do seu agrado!
A parte teórica você já tem!
Agora convide os familiares e amigos, deixe o ambiente agradável com música, lugares onde as pessoas possam descansar e interagirem e sua festa está garantida.
Bom divertimento e bom churras pra vocês!
Se você tem alguma dica, não deixe de comentar!
Volto Logo!!
Fernanda
Ótimas Dicas (:
ResponderExcluirsempre furei as linguiças rsrs.
abraço meu.
http://coisasdacriis.blogspot.com.br/
Que bom que gostou!
ExcluirObrigada e volte sempre!!
Beijos