sábado, 9 de janeiro de 2016

DICAS PARA UM BOM CHURRASCO

Final de semana de calor sempre é uma boa pedida para um churrasco, não é mesmo?!


Brasileiro adora juntar comida, amigos e diversão!
E um bom churrasco faz parte da nossa cultura.

Então se você pensou nisso, anote essas dicas e faça o melhor churrasco da sua vida!


Pra começar, compre as carnes em um lugar de sua confiança, saber a procedência e o tipo de carne escolhida, já faz grande diferença para se dar bem.
A medida para não faltar carne é aproximadamente 500 gr. por pessoa, algumas comem mais e outras menos.


O tempero ideal para carnes é o sal grosso, mas cuidado para não errar na quantidade e salgar demais comprometendo o sabor.
Sempre dê uma batidinha na carne antes de tirá-la da churrasqueira para tirar o excesso de sal.
Vire a carne apenas uma vez, nada de ficar alisando a carne enquanto ela assa.

E qual tipo de carne escolher:

Carnes de Primeira: Alcatra, Baby Beef, Contra Filé, Coxão Mole, Filé Migon, Lagarto, Maminha, Patinho e  Picanha.

Carnes de Segunda: Acém, Capa de Filé, Chuleta, Costela, Coxão Duro, Cupim, Fraldinha, Músculo Dianteiro e Paleta.

Carnes Diferenciadas: Beef Ancho, Cabrito, Cordeiro e T-Bone.


A melhor churrasqueira é a feita de alvenaria, fechada no fundo e nas laterais, pois conserva o calor e faz um churrasco com qualidade.
Acenda com óleo ao invés de álcool e evite acidentes!
Com a churrasqueira em brasa, comece colocando no máximo 2 k. de carne.


Itens indispensáveis: Tábua grande, faca afiada e pegador.
Utilizar um garfo para mexer a carne, pode furá-la e você não vai gostar de perder sabor para o carvão.


A linguiça também está presente no nosso churrasco, coloque-as inteiras sem furar para que não se perca líquido e a deixe ressecada.

O frango pode ser temperado com limão, pimenta do reino e sal.


Para os vegetarianos, sirva batata, cebola, abobrinha, tomate, entre outros legumes.
Faça papelotes temperados com muito azeite, sal e outros temperos à sua escolha.

Vinagrete, pães, arroz, farofa e o imperdível pão de alho, também farão sucesso no seu churrasco.
As bebidas, variam de acordo com o gosto dos convidados, refrigerante, sucos, cerveja, caipirinha, ou o que mais for do seu agrado!


A parte teórica você já tem!

Agora convide os familiares e amigos, deixe o ambiente agradável com música, lugares onde as pessoas possam descansar e interagirem e sua festa está garantida.




Bom divertimento e bom churras pra vocês!



Se você tem alguma dica, não deixe de comentar!




Volto Logo!!

Fernanda

2 comentários:

  1. Ótimas Dicas (:
    sempre furei as linguiças rsrs.

    abraço meu.

    http://coisasdacriis.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Muito obrigada pela visita!!
Deixe seu comentário.